15. ФОНДЫ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

ОРЛОВСКИЙ ПРИКАЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗРЕНИЯ ф. 13, 16 д., 1806 - 1864 гг.

Указы Сената и циркуляры МВД. Журналы заседаний приказа общественного призрения, учрежденной при нем комиссии для постройки богоугодных заведений и совета училища детей канцелярских служителей. Переписка с МВД о выдаче ссуд под залог удобной незаселенной земли и лесных дач, продаже с публичных торгов заложенных в приказе общественного призрения имений помещиков губернии; об отпуске средств на постройку зданий Орловского Бахтина кадетского корпуса и др. Ведомость и книга прихода и расхода капитала приказа общественного призрения. Формулярные списки о службе чиновников и канцелярских служителей.

ОРЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ф. 514, 13 д., 1892 - 1904 гг.

Отчеты о приходе и расходе денежных сумм. Дела о поступлении и распределении в губернии муки, присланной Комитетом Британско-Американской Церкви пострадавшему от неурожая хлеба населению России; об оказании финансовой и продовольственной помощи гражданам губернии разными учреждениями и частными лицами России; о расходах на проведение мероприятий по борьбе с холерой. Смета на устройство дешевых столовых в г. Орле (1892 г.). Прошения лиц разных сословий о выдаче им пособий из сумм, пожертвованных бедным жителям Орла императором Николаем II.

ОРЛОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ ф. 17, 11 д., 1886 - 1909 гг.

Ведомость о Трубчевском приюте для сирот (1894 г.). Переписка с советом губернского попечительства, Орловским городским полицейским управлением и др. об определении в приют губернского попечительства детей бедных родителей; о службе должностных лиц по ведомству губернского попечительства. Формулярные списки директора Орловского женского детского приюта В. Э. Ромера.

ОРЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ ЗЕМСКИЙ КОМИТЕТ ПОПЕЧЕНИЯ О БЕЖЕНЦАХ ф. 697, 10 д., 1915 - 1919 гг.

Циркуляры Центрального русского комитета по оказанию помощи беженцам при Западно-Русском обществе. Временные Правила МВД об оказании ссудной помощи пострадавшему от войны населению (1916 г.). Отчеты губернского и уездных земских комитетов попечения о беженцах; Брянского и Орловского отделов Латышского общества вспомоществования беженцам "Родина"; Брянского и Орловского польских и Орловского еврейского комитетов помощи жертвам войны и о приходе и расходе сумм, полученных на оказание помощи беженцам из средств казны и других источников. Обзор деятельности губернского земского комитета попечения о беженцах (1916 г.). Сметы расходов Болховского, Севского и Трубчевского городских комитетов по обеспечению беженцев; Орловского отдела Литовского общества по оказанию помощи жертвам войны (1917 г.). Протоколы заседаний Елецкого уездного земского комитета об обеспечении беженцев. Переписка с Центральным русским комитетом по оказанию помощи беженцам, Орловской городской управой и др. об определении детей и престарелых беженцев в приют и богадельни. Список лиц, находящихся в убежище для престарелых Орловского отделения Центрального Русского комитета по оказанию помощи беженцам. Заявления беженцев в губернскую коллегию о пленных и беженцах о реэвакуации их на родину (1919 г.). В фонде имеются сведения о председателе Орловского общества помощи детям беженцев О. В. Галаховой.

ОРЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ КОМИТЕТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЗЕМСКОГО СОЮЗА ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ И РАНЕНЫМ ВОИНАМ ф. 661, 2 д., 1914 - 1919 гг.

Журнал заседания Всероссийского земского союза о его организации и финансировании (1914 г.); доклад персонала Бежицкого госпиталя Орловской губернии Всероссийскому земскому союзу помощи больным и раненым воинам о коллективном выходе из штата госпиталя из-за конфликтов с его руководством. Документы об организации и деятельности юридического отдела Орловского областного комитета Всероссийского союза городов помощи больным и раненым воинам.

НОВОСИЛЬСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО ПО ПРИЗРЕНИЮ СЕМЕЙ НИЖНИХ ВОИНСКИХ ЧИНОВ, ПРИЗВАННЫХ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ ф. 923, 237 д., 1914 - 1917 гг.

Ведомости на выдачу суточных денег нижним воинским чинам и продовольственных пособий их семьям по волостям Новосильского уезда. В фонде имеются сведения о составе семей нижних воинских чинов и возрасте их детей.

ОРЛОВСКОЕ БОГОУГОДНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ф. 80, 90 д., 1875 - 1917 гг.

Отчет (1875 г.). Журналы учета поступивших в богоугодное заведение детей и регистрации подкидышей, отданных на воспитание в деревни; воспитанников Александровского сиротского дома при Орловском богоугодном заведении. Регистрационные карточки на детей-подкидышей, поступивших в богоугодное заведение, и удостоверения об отдаче их на воспитание (1915 г.). Списки детей, находящихся в сиротских домах при богоугодном заведении (1916 г.). Документы о личном составе.

ОРЛОВСКИЙ КОМИТЕТ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ОРЛА 26 МАЯ 1848 ГОДА ф. 704, 4 д., 1848 - 1849 гг.

Книги записи прихода и расхода денежных сумм, поступивших от дворян губернии, и выдачи денег лицам, пострадавшим от пожара.

МЕСТНЫЙ КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПОСТРАДАВШИХ НА ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ОБЩЕСТВА ЮГО-ВОСТОЧНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ф. 892, 3 д., 1907 - 1917 гг.

Доклад Управления железных дорог "О мерах в области железнодорожных перевозок для облегчения снабжения хлебом внутреннего рынка" (1907 г.). Дела о социальном обеспечении железнодорожных служащих станции Елец.

ОРЛОВСКИЙ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ УЧИЛИЩА ДЕТЕЙ КАНЦЕЛЯРСКИХ СЛУЖАЩИХ ф. 653, 2 д., 1843 - 1848 гг.

Журналы заседаний.

ОРЛОВСКИЙ ПОПЕЧИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРИЮТА ДЕВИЦ ДУХОВНОГО ЗВАНИЯ ф. 573, 1 д., 1867 - 1868 гг.

Свидетельства о рождении, обучении в учебных заведениях, имущественном состоянии детей бедных лиц духовного звания и прошения их родителей об определении этих детей в приют для девиц духовного звания.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений