Материалы сайта

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Авторизация



Статистика

Пользователи : 19673
Статьи : 244
Баннер
Баннер

   15 января 2016 года архивисты поздравили с 55-летним юбилеем трудовой деятельности работника архива Людмилу Дмитриевну Ташкину. 

   Преданность любимому делу как образец профессионализма

   Только сильная личность способна посвятить себя служению обществу. Но лишь спустя многие годы общество сможет оценить эти заслуги по достоинству. Об этих заслугах нам расскажут бесценные свидетели – трудовые годы беспрерывной службы, самоотдачи и усердия на архивном поприще. 55 лет. Дата, которую иначе как с благоговейностью произнести невозможно. Ведь ровно столько длится трудовой стаж работника Государственного архива Орловской области, уважаемой, любимой всеми нами Людмилы Дмитриевны Ташкиной.
   В 1961 году началась её трудовая деятельность в областном архиве. С первых дней она зарекомендовала себя ценным и ответственным работником. Именно тогда началось размещение документов по архивохранилищам из места их временного хранения – Преображенской церкви. О всех нюансах того нелёгкого, но небезынтересного периода в жизни орловских архивистов молодые специалисты узнают из первых уст, перенимая редкий опыт и научаясь применять его на практике.
   После окончания в 1970 году Московского государственного историко-архивного института Людмила Дмитриевна назначена в архиве заведующей читальным залом. С 1981 года под её руководством стала выполнять свои функции лаборатория обеспечения сохранности и микрофильмирования документов.
   Свой опыт и неиссякаемое трудолюбие продолжает она направлять на пользу архивной службы. В настоящее время она исполняет социально-правовые запросы в столе справок.
   Лишним будет упоминать о её грамотах и наградах, коих немало. Но стоит ещё раз, в назидание новым поколениям орловских архивистов, сказать, что всегда, на протяжении долгих лет службы Людмила Дмитриевна была и остаётся профессионалом, знатоком своего дела.
   Желаем ей не переставать радовать нас, и, имея на то полное право, учить трудиться и продолжать совершать свой «тихий» подвиг на благо граждан Орловщины и всей страны. 

  
 Л.Д. Ташкина проводит экскурсии о составе и содержании архивных документов. 1975 г. Заведующая лабораторией обеспечения и сохранности документов Л.Д. Ташкина (слева) в реставрационной мастерской.1982 г.
  
 Поздравление юбиляра коллегами. 15 января 2016 г.

 

К списку новостей

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений