8  ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

8.1  ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ


ОРЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
(ГУБСОВНАРХОЗ, ГСНХ)

ф. Р-305, 1459 д., 1918 - 1928 гг.
(в том числе по личному составу 688 д.)

     Постановления, приказы, циркуляры ВСНХ РСФСР, губисполкома, ГСНХ. Протоколы заседаний президиума ВСНХ РСФСР, пленумов и президиума ГСНХ. Выписка из протокола заседания ГСНХ о его реорганизации в связи с введением НЭПа. Положение о ГСНХ. Пятилетний план развития промышленности губернии на 1928 - 1933 гг. Планы работы губсовнархоза, промфинпланы и производственные программы подведомственных ему предприятий. Отчеты и доклады о работе губернского и уездных совнархозов и их отделов; о состоянии кожевенной, винокуренной и кувтарной промышленности. Конъюнктурные обзоры хозяйства губернии. Анализ роли частного капитала в хозяйстве губернии (1926 г.). Сведения о количестве частных промышленных и кустарных предприятий (1927 г.). Документы о национализации предприятий губернии, о сдаче в аренду промышленных предприятий, о поставках продукции на экспорт (1927 г.), об открытии в г. Орле частных предприятий (1926 г.), о деятельности союза елецких кружевниц (1925 - 1928 гг.), о регистрации уставов промыслово-кооперативных артелей, об организации пожарных дружин, об организации рабочего контроля, о результатах обследований предприятий. Анкеты экономико-технического состояния предприятий ГСНХ (1925 г.). Списки промышленных предприятий и учреждений системы ГСНХ, частных промышленных и кустарных заведений, кооперативных товариществ и артелей. Список белых офицеров, служащих в губернском управлении сельскохозяйственной промышленности.

 

УЕЗДНЫЕ СОВЕТЫ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
(УСОВНАРХОЗЫ, УСНХ)
об. ф. Р-390, 73 д., 1918 - 1925 гг.
(в том числе по личному составу 34 д.)

      Постановления, циркуляры ВСНХ РСФСР, губисполкома, губсовнархоза. Протоколы заседаний президиумов Болховского, Новосильского и Орловского усовнархозов, Новосильского уездного лесного комитета, Малоархангельской комиссии по заготовке топлива. Отчеты и доклады о деятельности усовнархозов и подведомственных им предприятий. Докладная записка об обследовании торфяных болот в Болховском уезде. Сведения о потребности в рабочей силе, о наличии сырья и топлива на предприятиях. Краткий исторический очерк развития кожевенной промышленности в Болховском уезде. Документы о сдаче в аренду зернообрабатывающих предприятий в Новосильском уезде.

 

ОРЛОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
(ОКРСОВНАРХОЗ, ОКРСНХ)
ф. Р-354, 220 д., 1926 - 1930 гг.
(в том числе по личному составу 9 д. за 1928 - 1930 гг.)

     Постановления и циркуляры ВСНХ и облсовнархоза ЦЧО. Приказы окрСНХ. Протоколы заседаний окрСНХ, административно-технических совещаний. Планы работы окрСНХ, промфинпланы и контрольные цифры развития окружной и районной промышленности и предприятий. Сводные отчеты о развитии промышленности округа; отчеты трестов и предприятий. Сведения по учету промышленных предприятий округа, о финансовом положении промышленности, о состоянии кустарной промышленности. Документы о национализации промышленности, о регистрации промыслово-кооперативных артелей, об организации треста "Орстрой" и фабрики-коммуны для беспризорных детей. Переписка с облсовнархозом, трестами и предприятиями по вопросам реализации и экспорта продукции, о финансировании предприятий и снабжении их сырьем и топливом, о районировании промышленности в связи с образованием ЦЧО. Списки государственных и частных предприятий, артелей.

 

СОВЕТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ОРЛОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА (СОВНАРХОЗ)
ф. Р-2458, 1546 д., 1957 - 1963 гг.
(в том числе по личному составу 38 д.)

     Постановления Советов Министров СССР и РСФСР. Постановления, приказы, распоряжения, протоколы заседаний совнархоза. Перспективные и годовые планы развития промышленности. Планы и отчеты совнархоза, отраслевых управлений, трестов, промышленных предприятий и учебных заведений об основной деятельности. Отчеты о производстве товарной и валовой продукции, ее себестоимости и качестве, о внедрении новой техники и др. Документы о выполнении планов кооперированных поставок, о поставках промышленной продукции и оборудования на экспорт, об итогах социалистического соревнования, о газификации области, о строительстве промышленных предприятий, школ, жилых домов, о благоустройстве г. Орла. Акты приема в эксплуатацию строительных объектов.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений