ВЫСТАВКИ

 

 

«АРХИВИСТ — ПРОФЕССИЯ И ПРИЗВАНИЕ» – под таким названием 29 января 2018 г. в читальном зале Государственного архива Орловской области открылась стендовая выставка, подготовленная в рамках мероприятий к 100-летию государственной архивной службы России.

Выставка основана на фотодокументах о людях, выбравших профессию архивиста и отдавших архивной службе много лет своей жизни. Экспозиция открывается документами об орловских архивистах 1920-х годов, в числе которых были известные в дореволюционном Орле собиратели, хранители документальных и вещественных памятников по истории нашего края. Несохранившиеся фотографии военной поры восполняют материалы стенгазеты «Архивист» за 1945 год. Обширно экспонируются фотоснимки 1960-х годов: о Научном совете, посвященном открытию нового здания Орловского облгосархива в 1964 г.; о посещении Спасского-Лутовинова участниками республиканского совещания архивистов, состоявшегося в Орле в 1965 году; о проведении в архиве Дня открытых дверей в 1968 году и другие.

Демонстрируются фотографии архивистов за выполнением должностных обязанностей: в архивохранилище, реставрационной мастерской, читальном зале, рабочих кабинетах. Здесь же можно увидеть руководителей областной архивной службы и облгосархива разных лет: Илью Иосифовича Клиорина, Василия Ивановича Фефелова, Елену Гордеевну Ракитскую, Владимира Алексеевича Власова, Татьяну Николаевну Старых. Начало XXI века представлено общественно-культурными мероприятиями с участием государственного архива Орловской области.

На одной из фотографий запечатлена исполнявшая в 1980-е годы должность заведующей лабораторией обеспечения сохранности и микрофильмирования документов Людмила Дмитриевна Ташкина, отметившая в этом году 57 лет трудового стажа в Орловском облгосархиве. Она, как и многие наши коллеги, в профессии архивиста нашла свое призвание.

Фотогалерея:

 

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com
Яндекс.Метрика

счетчик посещений